SEJARAH

Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (S2) dengan distingsi Peace Education merupakan salah satu program studi yang izin pendiriannya diajukan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam Raden Rahmat  Malang. Surat Keputusan izin penyelenggaraan dikeluarkan oleh  Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor: 6692 Tahun 2015 tentang Izin Penyelenggaraan Pascasarjana Program Magister Pada Sekolah Tinggi Agama Islam Raden Rahmat Malang Jawa Timur tertanggal 23 November 2015. Adapun berdasarkan SK tersebut, program studi yang diakui adalah Pendidikan Islam dengan fokus kajian Peace Education.

Dalam perjalanannya, pada tanggal 2 April 2017, Sekolah Tinggi Agama Islam dilebur menjadi Fakultas Ilmu Keislaman pada Universitas Islam Raden Rahmat ( Unira  Malang ). Hal ini berdasarkan Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Islam nomor 1924 Tahun 2017 tentang Izin Perubahan Nama Sekolah Tinggi Agama Islam Menjadi Fakultas Ilmu Keislaman Universitas Islam Raden Rahmat di Kabupaten Malang Jawa Timur.

Selanjutnya, berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 2880 Tahun 2018 tertanggal 21 Mei 2018 tentang Penyesuaian Nomenklatur Program Studi ada Program Magister Universitas Islam Raden Rahmat Malang,  Program studi yang sebelumnya adalah Pendidikan Islam  diubah menjadi Pendidikan Agama Islam.